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雖然東京這個星期還下雪,但是從院子裡看到marguerite已經開了幾朵,chamomile快速的成長,還有ajisai的花粉症鼻子開始癢了。這代表著還有一個月櫻花就要盛開,ajisai也樂著搜購酒,準備著賞花picknick的時候可以品酒作樂一番。

衝著去年喝的西班牙酒非常的順口,這一次就在超市抓了一瓶進菜籃,照片如下

廠商的介紹

タイプ 赤 フルボディ
原産地
(D.O.) スペイン
ヴィノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カステーリャ
葡萄品種 テンプラニーリョ

ALC 13.5%
 100%オーガニック産ぶどうから造られ、ピュアな果実味が豊かに感じられます。
 タンニンがまろやかで飲み口が良く、長い余韻が楽しめます。

飲み頃温度: 12-14℃
合う料理:マンチェゴチーズ、生ハム、ジャーマンポテト
三国ワインさんより

 有機栽培葡萄、天然コルク、エコロジー瓶、そしてラベル印刷には水性インクや再生紙を使用するなど、徹底した環境保全に配慮したボデガス・アルスピデ社最良のエコワイン。
バックラベルより

 チェリーにラズベリー、八角、桂皮、ナツメグなどのオリエンタルスパイスが強いアクセントを見せる。薬草酒を思う香りをミディアムなボディに感じる。
 この特徴的な味わいはボトル誤差??。

 から揚げ、マーボドーフなどスパイシーな中華料理、インド料理良い相性を見せるだろうが、リキ的には仕入れては見たがあまりお勧めではない。
 どうしましょ・・・

一開瓶,滿滿的花香,藍苺,草莓,青草香入鼻,不喟為有機栽培的酒,非常強壯的生命力。但是丹寧很雄厚,非常的不友善。到了一杯隔天喝,終於可以知道tempranillo的味道,但是香味已經煙飛雲散。

不知道是酒心情不好,還是本來的特質就是這樣。昨天在義大利餐廳點了一杯紅酒,笑臉迎人,喝了讓人心情很好。不禁讓ajisai想到冰箱裡的這一瓶。是該倒掉呢,還是該拿來燉排骨。

嗅覺跟味覺的synchronize,可能是最基本的要求吧。

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