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有時候不知道該選什麼酒的時候,看網誌查資料是個不錯的方式。不過電腦總不能夠帶到酒店裡去,人腦又記不住品牌。這時候挑酒家推薦的酒組也是個不錯的選擇。

話說一天看到書寫著full body,怎樣都無法想像full body是個怎樣的口感。所以選了這一組推薦的full body組。六瓶,6890日圓。

一天公寓開派對,ajisai抓了三瓶酒推出去斬首。其中一瓶西班牙酒BODEGAS ENGUERA TORRE MARIA gran reserva 1999年。照片如下

商家的介紹

2ランク上のグラン・レゼルヴァ規格。しかも10年を経た極上スパニッシュ古酒。
トッレ・マリア・グラン・レゼルヴァ[1999]年 ボテガス・エングエラ D.Oバレンシア ドン・ペドロ・ペレ・パルド

高級感溢れる豪華なエチケット!なんとっ!びっくり!樽熟驚異の20ヶ月熟成(アメリカンオーク樽)しかも高級グラン・レゼルヴァ規格!しかも10年を経てすばらしい状態の極上ワイン!!

商品簡介

 タイプ       赤    ボディー 中庸 
 産地        スペイン DOバレンシア(Spain)
 ぶどう品種   テンプラニーリョ モナストレル(ブレンド比率不明)
 生産者     ボデガス・エングエラ
 熟成       アメリカンオークで20ヶ月樽熟成(新樽比率不明)

staff麦ちゃん的飲後感


 エッジにほんのわずかオレンジ色の色調が見られますが、やや色の濃い ルビー色の綺麗な外観で健全な色合いをしています。
 ヴァニラ香、樽香、カカオ、ナッツ、埃、スパイスなど複雑な香りが主体で、 プラムを思わせる優しい果実香が加わります。

 酸味が比較的穏やかですので、口当たりは非常に優しいイメージです。 甘味のある果実味が口中に広がります。 タンニンは柔らかくシルキーに変化し、熟成が進んだワインを意識させてくれます。 余韻も比較的長めで、果実の甘味と僅かな苦味が残ります。

推出去斬首的三小將

經過了10年的熟成,非常好入口的一瓶酒,可以感受到複雜的香味,比如說可可亞,香料,香草,萊姆等。尾韻淳厚,丹寧非常的友善,臨走的時候才探頭。只是staff喝後感裡的塵埃的味道,ajisai不解其意。(難不成是喝的時候,鼻子會發癢,的感覺??)

喝了這一瓶之後,ajisai大概知道full body是個什麼樣的感覺了。

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