商品名

穂坂マスカット・ベリーAコールド・マセレーション 2012年
720ml 1,370円

写真

商家URL
http://item.rakuten.co.jp/marswine/41517/

基本資料

製品名 穂坂マスカット・ベリーA
コールド・マセレーション
酒 別 果実酒(赤)
生産数 10,000本
栽培地 山梨県韮崎市穂坂地区
土 壌 粘土質土壌
品 種 マスカット・ベリーA種
度 数 12%
適 温 12~14℃
容 量 720ml
製造場 山梨マルスワイナリー

店の紹介

山梨県内を代表するワイン醸造ぶどうの産地「山梨県韮崎(にらさき)市穂坂(ほさか)地区」。ここで育まれるぶどうは、「凝縮度が高く」「腰の強い」味わいのものとなります。
マルスワインでは、この穂坂地区で収穫されたマスカット・ベリーA葡萄から、コールド・マセレーションを行うことで「濃縮感のある」「口当たりの良い」香味を引き出しました。マルスワインの技術に裏付けられたマスカット・ベリーAワインの逸品です。
※コールド・マセレーション:日本では低温醸し法と呼ばれ、原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で数日間低温浸漬し、その後発酵を行うことで風味成分の抽出を促進させる醸造方法です。

タイプ ミディアムボディ
色 外観は、中心に向かって明るいルビー色。
香り 非常に濃縮感のあるマスカット・ベリーAの甘く心地よい木イチゴや土の香りが柔らかく広がるのが特徴。
味わい 果実味に富んだ凝縮感あるやわらかいベリー系フレーバーが広がり口当たりが良い、しっかりとした酸味と、ほどほどの渋みを感じさせ、バランスよくまとまったなめらかな味わいが特徴。
料理との相性 和洋中全般との相性がよく、白身の肉料理から、脂身の少ない赤みの肉料理全般と相性が良い。

~~~~~~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~~~~~

心得

雖說喝免錢的,是很爽的事情。但是逛酒造,看到有料試飲的,才會讓ajisai興奮。

酒造試飲本來就是要推銷酒。暨是有料的,酒的底子不會poor,狀態不會差,給的量絕對物超所值。

花小錢,賓主盡歡,兩全其美。

雖說有酒單,master就在眼前,而且只服務ajisai跟老爺兩個人,用嘴巴問就有人伺候,這機會怎不把握。

這時,ajisai問master有沒有好喝的mascat bailey A。master見機不可肆,拿出另一瓶說,絕對比ajisai期待的mascat bailay A好喝。

master自己也知道話說無憑,拿出了兩個小杯子,說請先品飲兩種mascat bailey A之後,再來喝他推薦的,就知道哪裡好。這兩杯mascat bailey A就當sample,不跟ajisai收錢。

mascat bailey A特有的山楂子,梅香。middle body的fruity,入口順滑,單寧不咬口。在ajisai喝的bailey A裡,表現並不差。

拿來當sample,表示著後面的酒,master有絕對的自信。

master挖了一個坑,等著ajisai跳。。。。待續

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