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因為甜點生キャラメル(生牛奶糖)而聲名大噪的花畑牧場,最近推出了新的商品,ホエー豚(HoE Buta)。ホエー是牛奶製造乳酪時的上清液,台灣稱為乳清。雖然含有很多的營養,但是沒有味道,多被丟棄,對於酪農業者來說是個大宗的商業廢棄垃圾,成為環保的一個大問題。因為如此,[如何將商業廢棄物乳清作有效的利用]一直是個研究的話題。
花畑牧場的花畑桑將乳清拿來餵豬,生產的豬肉稱為ホエー豚(HoE Buta)。其實在西班牙的伊比利豬餵的的也是乳清,每天攝取營養豐富的乳清的關係,肉質細嫩,脂肪的部分沒有腥臭,多了香甜。上個月才從電視看到說花畑牧場的餐廳部裡可以吃到ホエー豚的燒豬丼(Yakibuta Don),沒想到這麼快就推出了郵購的商品了。不用跑到北海道就可以吃到ホエー豚的燒豬丼,令人感動。
保持原作連結 樂天商品專輯推薦__花畑牧場 ホエー豚
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この十勝・豚丼の豚肉は、ホエー豚のみを使用。
肉質は柔らかく、脂は甘くとろける独特の食感です。 花畑牧場オリジナルの加熱処理していない「豚丼のタレ」はホエー豚との相性抜群です 十勝・豚丼はこちら>>
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肉本来の味を味わって頂きたく、3種類のお肉をセットにしたしゃぶしゃぶです。
お肉を引き立てる、こんぶ焼塩・しゃぶしゃぶのタレ・ゆずこしょう、すべてこだわりのものです。 ぜひ十勝の最高級のホエー豚亭しゃぶしゃぶをご賞味ください。 しゃぶしゃぶセットは
こちら>> |
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「花畑牧場のホエー豚」は、ケンボロー種という英国のケンブリッジ大学とエジンバラ大学が研究し、健康でかつ遺伝能力が高い品種です。 生後約2カ月のケンボロー種の元気な子豚を、北海道十勝/中札内の花畑牧場内にある養豚施設と、同じく十勝/芽室にあるドリーポーク養豚施設の2箇所に肥育委託し、ホエー豚肥育の専門会社(株)花畑牧場ホエー豚 の管理のもとで、生後180日前後まで育てられます。肥育については、20年にわたってケンボロー種の育成に携わってきた「花畑牧場ホエー豚」取締役 鈴木寿が責任を持って管理しております。 「花畑牧場のホエー豚」に与えるホエーは、花畑牧場と明治乳業帯広工場でチーズを製造する過程にできたホエーを使用しています。 こうして、生後180日前後まで肥育されたホエー豚すべてを(株)花畑牧場が購入、契約加工専門会社で製品加工し、みなさまにお届けしてまいります。 |
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