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因為甜點生キャラメル(生牛奶糖)而聲名大噪的花畑牧場,最近推出了新的商品,ホエー豚(HoE Buta)。ホエー是牛奶製造乳酪時的上清液,台灣稱為乳清。雖然含有很多的營養,但是沒有味道,多被丟棄,對於酪農業者來說是個大宗的商業廢棄垃圾,成為環保的一個大問題。因為如此,[如何將商業廢棄物乳清作有效的利用]一直是個研究的話題。

花畑牧場的花畑桑將乳清拿來餵豬,生產的豬肉稱為ホエー豚(HoE Buta)。其實在西班牙的伊比利豬餵的的也是乳清,每天攝取營養豐富的乳清的關係,肉質細嫩,脂肪的部分沒有腥臭,多了香甜。上個月才從電視看到說花畑牧場的餐廳部裡可以吃到ホエー豚的燒豬丼(Yakibuta Don),沒想到這麼快就推出了郵購的商品了。不用跑到北海道就可以吃到ホエー豚的燒豬丼,令人感動。

保持原作連結 樂天商品專輯推薦__花畑牧場 ホエー豚

食品をさらにCHECK!
「花畑牧場 ホエー豚」デビュー! 2009年3月19日(木)10:00~4月17日(金)9:59 環境にやさしい酪農で育った、花畑牧場のホエー豚がついにデビュー! こだわり抜いたからこそ、柔らかさ・脂肪の甘さ・口どけの良さが他の豚とは違います。 ぜひ一度ご賞味ください。 こだわりの秘訣も今回ご紹介!
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ホエー豚とは?
チーズを製造する過程にできる乳清(ホエー)を飲んで育った豚 で、お肉はやわらかく、脂身が甘い上質の豚肉です!
ホエーには乳酸菌、乳糖、ミネラル、ビタミンなど動物の成長に必要な栄養素がたくさん含まれ、花畑牧場では平均3リットル以上のホエーを毎日与え肥育しています。
「花畑牧場」は北海道・十勝にある、田中義剛が牧場長をつとめる牧場です。

花畑牧場 ホエー豚亭 十勝・豚丼 花畑牧場 ホエー豚亭 「しゃぶしゃぶセット」
    花畑牧場 ホエー豚亭 十勝・豚丼
この十勝・豚丼の豚肉は、ホエー豚のみを使用。
肉質は柔らかく、脂は甘くとろける独特の食感です。
花畑牧場オリジナルの加熱処理していない「豚丼のタレ」はホエー豚との相性抜群です


(3人前):4,200円
詳しくはこちら
十勝・豚丼はこちら>>
      花畑牧場 ホエー豚亭 「しゃぶしゃぶセット」
肉本来の味を味わって頂きたく、3種類のお肉をセットにしたしゃぶしゃぶです。
お肉を引き立てる、こんぶ焼塩・しゃぶしゃぶのタレ・ゆずこしょう、すべてこだわりのものです。
ぜひ十勝の最高級のホエー豚亭しゃぶしゃぶをご賞味ください。


(3~4人前):5,500円
詳しくはこちら
しゃぶしゃぶセットは
こちら>>
   
まだまだあります!ホエー豚商品
 
ホエー豚亭「ヒレカツ」
ホエー豚亭「ヒレカツ」
お肉の中で最もキメが細かく、極上な赤身中心の最高級部位です。
粒が大きめの生パン粉で極上のヒレ肉を包み込みました。
外はサクサクで中は柔らかいヒレカツをぜひご賞味ください。
3,150円
 
ホエー豚亭「豚丼ハンバーグ」
ホエー豚亭「豚丼ハンバーグ」
豚丼のタレをアレンジしたソースがハンバーグのおいしさをいっそ う引き立てます。
ごはんの上にハンバーグをのせて「ハンバーグ丼」としてお召し上 がりいただくのが一番のおすすめ!
680円
 
ホエー豚亭「ホエー豚のスープいももち」
ホエー豚亭「ホエー豚のスープいももち」
いももちの中にホエー豚のお肉を閉じ込めた商品。
同梱のスープとともにお召し上がりいただけます。
お鍋などに入れても抜群の相性です。
モチモチっとしたおどろきの食感をご賞味ください。
1,260円
 
◎ホエー豚ホルモン焼きシリーズ
 
ホエー豚亭「塩ホルモン」
ホエー豚亭「塩ホルモン」
小腸・大腸・胃袋・直腸を使用。
ホエー豚のホルモンはまろやかな味で、季節の野菜と一緒に焼くとより一層味わいが増します。
鍋物に入れても固くならずおいしくいただけます。
1,000円
 
ホエー豚亭「トントロ」
ホエー豚亭「トントロ」
1頭あたり少量しか取れない希少なホホ肉・首肉を使用。
上質な脂を堪能していただくために閉じ込めるよう軽く焼いてお召し上がりください。
コリっとした歯ごたえとしつこくない上質な脂の食感をお楽しみください。
1,500円
 
ホエー豚亭「さがり」
ホエー豚亭「さがり」
1頭あたり約200g前後しか取れない超希少な横隔膜を使用。
とてもやわらかく牛肉の極上カルビに味は似ており、大人気な部位です。
シンプルに焼いて極上の食感をお楽しみ下さい。
1,500円
 
ホエー豚亭「タン」
ホエー豚亭「タン」
独特のコリコリとした食感はビールのおつまみでも良し、ご飯といっしょに食べても良し、きざみネギといっしょに食べてもおいしくいただけます。
※焼きすぎると固くなるのでご注意ください。
1,000円
 
花畑牧場のホエー豚とは?
 
「花畑牧場のホエー豚」は、ケンボロー種という英国のケンブリッジ大学とエジンバラ大学が研究し、健康でかつ遺伝能力が高い品種です。

生後約2カ月のケンボロー種の元気な子豚を、北海道十勝/中札内の花畑牧場内にある養豚施設と、同じく十勝/芽室にあるドリーポーク養豚施設の2箇所に肥育委託し、ホエー豚肥育の専門会社(株)花畑牧場ホエー豚 の管理のもとで、生後180日前後まで育てられます。肥育については、20年にわたってケンボロー種の育成に携わってきた「花畑牧場ホエー豚」取締役 鈴木寿が責任を持って管理しております。

「花畑牧場のホエー豚」に与えるホエーは、花畑牧場と明治乳業帯広工場でチーズを製造する過程にできたホエーを使用しています。

こうして、生後180日前後まで肥育されたホエー豚すべてを(株)花畑牧場が購入、契約加工専門会社で製品加工し、みなさまにお届けしてまいります。
 

十勝豚丼 花畑牧場 ホエー豚亭

定番人気!花畑牧場の生キャラメル

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