商家網頁如下,單瓶商品似乎已經賣完,一瓶1200日圓。網頁。
http://item.rakuten.co.jp/wineuki/0400001002643/
照片如下
商家簡介
カスティーリョ・サンタ・バルバラ・レセルバ[2002]年・ボデガ・フェルナンド・カストロ元詰・D.O.バルデペーニャス・リュブリアーナ・ワインコンクール2008年度金賞受賞酒
Castillo Santa Barbara Reserva [2002] D.O. Valdepenas (Bodegas Fernando Castro)
スペイン フルボディ赤ワイン金賞受賞酒!しかもワンランク上のレセルバの飲み頃8年熟成品!造り手は1850年から歴史のあるボデガス!現当主で5代目!の人気ボデガス!スペインの中央部、コスパに優れたD.O.地域として有名な、D.O.ヴァルデペーニャスから、テンプラニーリョ100%、飲み頃8年熟成究極フルボディ赤ワインがリュブリアーナ・ワインコンクールで金賞受賞で限定入荷!繊細で上品な果実の香り。まろやかな口当たりで、オーク樽で熟成された深みとぶどうの持つフルーティな味わいが口中で見事に調和します。広い構成があり、たっぷりとした濃厚な味わいとなめらかなタンニンが楽しめるフルボディのワインです!
DOバルデペーニャスに120haを有するフェルナンド・カストロ社は1850年創業の家族経営では最も歴史あるワイナリーです。
現オーナーのフェルナンド・カストロ氏は5代目にあたり、35ヶ国もの国々に輸出するまでになりました。セラーには4000もの熟成中の樽を有し、需要に応えています。
▼ インポーターさんの資料より
フェルナンド・カステロ・ワインセラーズは、現在のオーナーの祖先により1850年に設立された。長い年月を経てこのワイン・セラーは、同一の一族により経営されるこの地域で最古のものとなった。
彼らはこの革新は伝統に基づいているに違いないと、伝統的なまた新しい技術の組み合わせが、彼らのワインを品質の点で例外的なものにし、ユニークな名声を獲得したと信じている。 しかし、市場の革新により幾つかの変化が押し寄せた。結果として長年の間に数が増加した為、新しい樽の貯蔵庫が建設された。 貯蔵庫は2つあり、1つは“クリアンサ”と“レゼルヴァ”ワイン、もう一つは“グラン・レゼルヴァ”の為だけに使用されている。
フェルナンド・カストロ・ワイン・セラーズにより実行された他の革新は、彼が施設内で彼らのワイン生産の品質を管理することを可能にする、ワイン醸造学科を設立したことである。
葡萄畑は彼らの会社で重要な役割を果たしている。葡萄畑は原料を供給する為、セラーの基礎である。葡萄畑はロス・アルトスに位置し170ヘクタールに及び、カストロ家のメンバーにより管理されている。収穫される葡萄は、赤ワイン用はテンプラニーヨ、白ワイン用はアイレンと呼ばれるものである。
【産地:ヴァルデペーニャス】
ヴァルデペーニャスのワインの素晴らしい品質は、葡萄畑とワイン生産の方法だけでなく、この地域の気象条件にもよるものである。数ヶ月間適度な湿度を持つ、暑く晴れの日が多い為、葡萄は丁度良い時期と方法で熟すことができる。
ヴァルデペーニャスを取り囲むエリアは、この町とほぼ同じ約1,500平方キロメートルにわたる。ディー・オーValdepenas(DO)は、製品の品質を管理する為1968年に制定された。これは、近年のワインの進歩を理解する為の重要な要因である。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感想
會選set酒的最大原因,是因為商家挑的酒都已經到適飲的年齡,開瓶不需要醒多久,就可以上口。適合賞花賞月生日宴會公寓趴等應景的場面,絕對不會冷場。
這一瓶歷經10年熟成,沒有醒多久,三十分鐘就已經很順口。桶味重,還不到大奶妹的層次。入口的時候桂圓,栗子,烤番薯的香甜,但是味道一點都不甘口。驚嘆平平TEMPRANILLO,怎麼口感跟之前的西班牙酒 IODEGAS ArUspide aruspide TEMPRANILLO 2008年會差這麼多
若是帶去賞花的話,大概兩個小時就會乾了這一瓶。(然後對著花傻笑)。一個人開瓶的話,有一點負擔。
~~~~~~~~~~~之前貼出的資料,請參考~~~~~~~~~~~~~~~
之前說到買了一瓶西班牙的紅酒,非常的不友善。
深深的反省自己並非懂得買酒,還是乖乖的挑商家的推薦組,免得在櫻花樹下發飆掃興。
六瓶4980日圓,說真的,折合一瓶也不過千日圓。網址如下,請參考。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/wineuki/
剛才看了商家網頁,還有67組庫存。網頁如下,有興趣者,請參考。
http://item.rakuten.co.jp/wineuki/2400001000883/
不過還是將網頁存檔,免得以後作筆記的時候一點資料都沒有
等ajisai喝了之後再來報告。
。
。
。
留言列表