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商品名稱
エビス 超長期熟成(エビス120年記念限定品) 【350ml缶×24本入り】
商品番号 yebisu-350
販売期間 2010年03月05日00時00分~2010年03月16日15時00分 販売開始・終了前に通知メールを設定する
価格 6,800円 (税込 7,140 円) 送料別

網頁
http://item.rakuten.co.jp/wadaya/316726/

照片

商品介紹
麦芽100%、バイエルン産アロマホップをふんだんに使用するというエビスビールの製法を踏襲しながらも、エビスのこだわり をさらに追求して生まれたビールです。
従来のエビスビールの約2倍の時をかけて熟成させ、さらに芳醇な味わいを実現しました。アルコール分もやや高めで、深みとコクのある味わいの限定醸造ビールです。
麦芽100%
アルコール分約6%

~~~商品的介紹到此為止,請注意,此項商品不定期販賣,看到請勿手軟~~~

跟ajisai喜歡的琥珀惠比壽有一點像,但是尾韻更長。商家多採三個月之前開放預約的方式,若是看到這一款的[廣告],請把握機會。

超長期熟成,比飛鳥藍色惠比壽更稀少歐。

超長期熟成,120年紀念限定品。

能找到新品種惠比壽,令人高興。

追加,現在2012年市面上可以買到的惠比壽品種如下

關於製法,請看wikipedia的介紹
*ヱビスビール(スタイルはドルトムンダー)
      一般的惠比壽啤酒,聽說有機率很低的雙魚標籤惠比壽存在。

*シルクヱビス(ドルトムンダー+小麦麦芽)
      白色惠比壽,泡沫如silk般的綿密

*ヱビス〈ザ・ブラック〉(スタイルはシュバルツ)
      黑色惠比壽

*ヱビス〈ザ・ホップ〉(東日本大震災の影響で、販売を休止するも、出荷再開を断念し、通年販売終了。その後2012年4月4日に、チェコ産「エリートザーツホップ」を一部使用し、数量限定アンコール発売)(スタイルはピルスナー)。
      綠色惠比壽,採Česko產的hop,強調hop的香味。因為311地震的關係,現在已經生產停止,2012年四月四日採數量限定的方式販賣。誰搶到,誰利害。請多關切。

*琥珀ヱビス(缶は10月-12月の期間限定で、樽生は北海道以外で通年販売)(スタイルはアンバー)。
      琥珀惠比壽,每年的10月-12月份期間限定販賣,小麥麥芽的比例調高,象徵著秋天的豐收的訊息。ajisai家每年必買兩箱過年用。所以買酒的課人們,請於10月之前,把ajisai家冰箱的酒出清,好讓ajisai家的鮮果室可以放琥珀惠比壽。聽到沒 怒怒怒

*ヱビス超長期熟成(2005年と2009年に限定発売)(スタイルはドルトムンダー)
      超長期熟成惠比壽,2005年以及2009年限定販賣。碰到算運氣好,出手別手軟。

*ヱビス・スタウト・クリーミートップ(日本のビールに関する定義[3]においてスタウトに分類されるが下面発酵でシュバルツに近い)。
      這一款ajisai沒有碰過,需要多注意。

*ヱビスASUKA CRUISE(日本郵船グループのクルーズ客船「飛鳥II」の船内限定)(スタイルはドルトムンダー)。
      飛鳥號II限定藍色惠比壽。只要搭飛鳥號豪華客船,船上売的啤酒,就是藍色惠比壽。ajisai可以在超市巧遇,算是運氣真好。

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