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心得

札幌すすきの(susukino)啤酒、外観。

成分。

色沢。

下酒菜北海道利尻島、礼文島北紫海膽。

外観。

海水海膽,成分就只有海膽跟鹽水而已。

吃法也非常簡単、在水槽把盒子打開。

把裝著海膽的濾網撈出。

擺盤。今天的分量1790日圓。

並沒有奇怪的甜味,一顆一顆飽滿,咬起來結實。海水鹽味的海膽,拿來配飯剛好。

札幌すすきの啤酒的感想。麦香2,似乎是樽桶來的奶油味1
入口甜2,整體非常渾圓4、澀味3,尾韻長4
雖然官網說明這是pilsner,這大概是ajisai喝過最有尾韻的pilsner吧。整體的渾圓感讓人印象深刻。罐上也有說明採北海道的海洋深層水製作而成、海水mineral後程突出。

~~~~~~商品の紹介~~~~~~~

樂天網頁沒有單品,只有北海道啤酒組,或者是地啤24款禮盒組。若是在便利商店超商看到了,請多把握歐

商品名
北海道地ビールギフトセットB
価格 4,000円 (税込 4,320 円) 送料別

写真

商家URL
http://item.rakuten.co.jp/tochishou/classic15/

基本資料
内容量:350ml
アルコール度数:5%
原材料:麦芽・ホップ 
製造元:薄野地麦酒株式会社

店の紹介 ★札幌すすきのビール★
あっさりとした味わいと軽く爽快な喉ごし、程よいホップの苦味が特徴の淡色系のラガービールです。
原材料に、北海道の南西部に位置する八雲町熊石の海洋深層水と、選りすぐりの大麦麦芽 ピンゼンモルト、ホップにはピルスナーの起源であるチェコのアロマホップ(薫り高いホップ、苦味の成分が少ない)とドイツのビターホップ(苦味の成分が多い)を使用。
酵母も、現存する世界で最も古い醸造所であるドイツのヴァイエンシテファン醸造所の下面酵母ビール用の酵母を使用しています。

※ヴァイエンシュテファン醸造所
ミュンヘン郊外の町フライジングで、約千年前(1,040年にビールを造っていた記録が残っています)に修道院でのビール造りから始まったとされ、現在ではバイエルン州の公営企業であり、またミュンヘン工科大学の醸造学部としても運営されている醸造所です。

メーカーの紹介
原始URLhttp://susukino-jibeer.com/beer/
ススキノビール ピルスナー/缶
あっさりとした味わいと軽く爽快な喉ごし、程よいホップの苦味が特徴の淡色系のラガービールです。

~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~

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