心得
2013年6月25日発売、suntory為了7-eleven特別醸造啤酒。concept為高濃度的[美味x順口],使用純粹的麥芽釀造來展現[美味],用高濃度的碳酸來表達[順口]。只能夠在日本境內的7-eleven, itoyokado, SOGO, York Benimaru,西武,SHELL GARDEN的各店舗(大約15,800店)購得。

全貌

成分

色澤

氣泡非常輕盈4,麥香2,hop的苦味1,尾韻輕柔2,不纏舌很順口。一樣是suntory產的,跟經典的premium malt金的口感完全不同。

~~~~~~商品の紹介~~~~~~~

商品名
■商品名 「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」
■店頭価格 350ml:218円(税込)  
※6缶パックによる販売あり
■発売日 2013年6月25日(火)
■販売店舗   ※酒類取扱店舗において、一斉に販売開始   

写真

商家URL
http://www.suntory.co.jp/news/2013/11810.html

基本資料
■アルコール度数 5.5%
■販売目標 120万ケース/2,880万本(350ml缶換算) ※年間換算  
※80万ケース(1ケースは大びん633ml×20本で換算)
■商品特長
・高濃度の〈旨み×キレ〉 : 贅沢に使用した麦芽由来の「濃密な旨み」と、高濃度炭酸による「力強いキレ」の両立を実現
・製法・容器への拘り : 手間をかけたデコクション製法※と、耐圧に優れた缶・蓋を使用
※糖化工程で麦汁を煮沸することで、麦の旨みを引き出す製法

店の紹介
セブン&アイとサントリーが共同開発した“本格的な上質ビール” 「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」新発売
― 2013年 6月25日(火)より、セブン&アイの酒類取扱店舗にて発売 ―

株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村田 紀敏、以下セブン&アイ)とサントリー酒類株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:相場 康則、以下サントリー)は、ワンランク上のPB「セブンゴールド」初のビールとなる「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」を共同開発し、2013年6月25日(火)より、全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドー等のセブン&アイ・ホールディングス各社、酒類取扱店舗(5月末現在:約15,800店)で発売いたします。  

本商品は、セブン&アイとサントリーが、原材料を厳選し、製法にこだわり共同開発した商品です。贅沢に使用した麦芽由来の「濃密な旨み」と、高濃度炭酸による「力強いキレ」を両立しました。容器も耐圧に優れた缶・蓋を使用しています。素材・製法・容器にこだわった“本格的な上質ビール”でありながら、多くのお客様が日常的にお飲みいただけるよう、お求めやすい価格を実現いたしました。  

セブン&アイとサントリーは、日々お客様にご支持いただける商品をご提供すべく、今後も、美味しさを追求した“価値”ある商品の開発を進めてまいります。

~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~

arrow
arrow
    全站熱搜

    ajisai2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()