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介紹一下ajisai最近在義大利料理店喝的杯酒。

商家推薦,ajisai也樂得一杯接一杯。開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

餐廳官網,標榜石窯烤製的彼薩,彈牙的義大利麵,跟讓ajisai姪兒忍不住一次點兩個的蛋糕。
http://www.mar-denapoli.com/menu/index.html

2013年一月推薦酒單如下,也就是說,每個月的推薦酒不一樣。很符合想喝遍各種酒的ajisai的性格

上酒的時候,通常酒已經開瓶一陣子,會比自己新開的容易入口。還有開瓶之後有[乾瓶負責]的負擔,到餐廳喝杯酒,雖然價格貴一些,比較輕鬆。

照片如下


商家的說明如下
今月も旬の食材をご用意しています。寒さ厳しい日々。MAR-DE NAPOLIのあったかい料理と一緒に、味わい深いワインを是非お楽しみ下さい!

~~~~~~~~~酒單如下~~~~~~~~~~~

【白】Duca di Salaparuta Portale d’Aspra Bianco サラパルータ ポルターレ・ダスプラ・ビアンコ(シチリア州)
●インツォリア100%の辛口のライトボディのワインです。濃厚でフルーティーな香り、生き生きとした酸と果実味が調和した爽やかで軽やかな飲み心地のワイン。前菜、魚料理との相性はバッチリです。
・グラス¥539(税込)・デカンタ(250ml)¥898(税込)・ボトル¥2,693(税込)

楽天で一本777円、HP
http://item.rakuten.co.jp/winewakita/1376504717/

写真

店のコメント
1824年、シチリア州パレルモ県カステルダッチャに誕生したワイナリーがドゥーカ・ディ・サラパルータ。当時シチリアで隆盛を振るっていたサラパルータ公爵(ドゥーカ)が、所有地で採れるブドウからワインを醸造し、世界各国から訪れる大使や伯爵といったゲストをもてなすワインを造っていました。映画や本にも登場するシチリアワイン"コルヴォ"シリーズの造り手としても広く知られていました。
2003年には、シチリアの酒精強化ワイン、マルサラの老舗メーカー「フローリオ」とともに、C.V.D.S.(Casa Vinicola di Sicilia:シチリアワイン醸造会社)のグループとなりました。近年では、優良な土壌環境の自社畑を購入したり、シチリア全土より伝統的なブドウ品種を厳選して買い付けたりと、150年以上受け継いできた土地とブドウを最大限に活かす改革に着手。さらに醸造設備などに多額の投資を行い、優れたワイン造りに邁進しています。
2002年からは、カルロ・カーサヴェッキア氏を新たな醸造専門家に迎え、さらなる高品質ワインを追求。2004年にリリースされた斬新なラベルのアイテムは、リリース直後から高い評価を受けています。シチリアワインの歴史を担っているといっても過言ではない、ドゥーカ・ディ・サラパルータ/コルヴォのワインたち。一本一本に情熱を込めて、お届け致します。
畑は標高150~400m、シチリア中西部の丘に位置します。クレープフルーツの皮のような後味の心地良い苦味とミネラル感が印象的。スープ、豆類、野菜、アンティパスト、魚料理全般に合います。

心得
如同商家介紹寫的,入口如同喝葡萄汁一般香甜,果實味,接著如同葡萄柚皮的單寧,最後上揚的礦石感。

如同二月情人節的前夕,6歳的Kaka興高采烈的做著心型的巧克力。隔天拔拔回家,翻了自己的桌子,卻沒有找到給自己的巧克力。被遺忘的苦澀,醋味濃濃
雖然是白酒,澀的留下深刻印象。

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