心得
外観。
成分。
製造主旨。
色。
下酒菜、煙燻牡蠣的橄欖油漬。
外装。
成分。
內容、只吃了一口,就被ajisai倒垃圾桶。
如同sapporo網頁介紹的、這一瓶是sapporo員工自己在琦玉縣種麥子,從原料到生產親自製造project的產品。因為量不多,只限日本關東地區限量販賣。簡單的說,就像農業高中或大學的食品實習,在學園祭的時候拿出來販賣的作品一樣。優點有二
1.因為是實習作品,不會加入一般商業製品的有的沒有的添加劑。(曾經在飛機上的Guinness & Co的生產介紹裡,曾經提到一種魔法的粉末,只要加了那粉末,全世界不論是哪裡製造的黑啤,都會變成Guinness & Co黑啤的味道。配方只有六個人知道,等)
2.為了讓學生知道原來的本味,食材的特徵可以明顯的品嘗到。
換句話說,想要體會複雜的變化,超乎意外的好喝等,是異想天開。最適合ajisai這一種想要了解啤酒,甚至想要自己造酒的人。
可能是北海道產的little star hop的特色,沒有華麗的啤酒花香1,從頭到尾感覺到礦石味3。為了體會埼玉県産大麦「彩の星」麦芽的香味,還特別用了葡萄酒杯。麥香只有到室溫才出來1,尾程短2,屬於可以當水喝的爽口3。(礦泉水?)
在吃過真正的煙燻牡蠣橄欖油漬之後,罐頭的軟趴趴的口感,已經超過忍耐的極限。所以說,嘴巴養挑了,日子就難過了。只得瞻仰照片緬懷。
~~~~~~商品の紹介~~~~~~~
商品名
【関東・首都圏限定販売】
サッポロ まるごと国産 350ml×1ケース(24本)
価格 4,954円 (税込 5,350 円) 送料別
写真
商家URL
http://item.rakuten.co.jp/bigbossshibazaki/10010036/
基本資料
1. 商品名 サッポロ まるごと国産
2. パッケージ 350ml缶
3. 酒類区分 ビール
4. 発売日 2014年4月22日(火)
5. 発売地域(注1)
東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・茨城・栃木・群馬
6. 原材料 麦芽・ホップ(国産原料100%)
※埼玉県産大麦「彩の星」の麦芽100%、
※北海道富良野産ホップ「リトルスター」100%
7. アルコール度数 5.5%
8. 中味特長 香り高きホップ香と上質な麦のうまみ
9. 価格 オープン
10. 販売計画 50千ケース(350ml×24本換算)
栄養成分
エネルギー 42kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0g
糖質 3.0g
食物繊維 0.1~0.2g
ナトリウム 0mg
プリン体 11mg
メーカーの紹介
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020756/index.html?xtor=RSS-10008
サッポロビール(株)は、世界で唯一、自社で育種開発した大麦とホップを用いた、国産原料100%ビール「まるごと国産」を、2014年4月22日(火)より首都圏限定で発売します。
この商品は、全国の様々な職種や年齢のサッポロ社員が、ビールの原料づくりから商品開発まで自発的に参画して携わる『オンリーワン』の取り組み【畑からのビールつくりプロジェクト】から誕生しました。
原料は、当社が長年の研究で品種開発した埼玉県産大麦「彩の星」の麦芽、北海道富良野産ホップ「リトルスター」を100%使用しました。上質な麦のうまみ、スッとひく後味と心地良いホップの香りが特長です。
創業以来原料に徹底してこだわり、大麦やホップの育種や協働契約栽培を通じて、ビールのおいしさの本質を探究してきた当社ならではの商品をお楽しみいただきたいと願っています。
~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~
留言列表