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心得

回和歌山縣鄉下掃墓,途中當然不忘玩樂。這一次一天到伊勢神宮參拜,一天掃墓,最後一天回東京。

這一家地啤直營餐廳__伊勢角屋酒藏,是重大任務完成之後,還車之前,逛的餐廳。擺脫全身痠痛的啤酒,真是好喝。

正門照片

餐廳官網
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/index.html

基本資料
地ビール工房&レストラン 伊勢角屋麦酒蔵 
住所:三重県伊勢市神久6丁目428 
TEL:0596-23-2880 
FAX:0596-21-3109
営業時間
11時から23時まで(オーダーストップ22時)

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試飲当時の樽ビールメニュー

常時釀造
1.ペールエール Pale ale
2.ブラウンエール Brown ale
3.スタウト stout
4.神都麥酒
5.伊勢ピルスナー Pilsner

限定釀造
6.トリプルホップペールエール Triple hop pale ale
7.アンバーエール(新登場!) Amber
8.伊予柑エール(残少量) 伊予柑ale
9.不知火エール 不知火ale
10.ソラチIPA

他廠精選
11.箕面ビールさんのピルスナー
12.ノースアイランドビールさんのコリアンダーブラック
13.門司港レトロビールさんのブーティーズIPA(残少量!)
14.アウトサイダーさんのトリペル(新登場!)
15.富士桜高原さんのヴァイツェン

這一次點常時釀造五品組,外加限定釀造一種

這一次介紹第一杯,Pale ale,照片左手第一杯。

Ale
英國,愛爾蘭,比利時,德國,加拿大東部普遍的啤酒種類。使用淡色的大麥麥芽,用常溫讓酵母短時間發酵,製造出複雜香味,深厚的尾韻,喝起來有水果味的一種啤酒。由於糖度高,ale通常加入hop來增加苦味以求跟糖分取得平衡。
其中Pale ale加了較多量的hop,較一般的ale,啤酒呈現琥珀色或銅色。苦味強,帶少許的酸味。顏色比stout淡的關係,稱為Pale (淡色) ale。

伊勢角屋pale ale使用的麥芽是美國產的pale malt,另外兩種麥芽則為商業機密。hop則為最高級cascade。柑橘的清爽香味為其特色。

麥香3,hop的香味4,尤其是aroma清新讓人印象深刻。

甘味之後,hop的苦味2尾韻油生,hop在口中跳舞,然後aroma穿過鼻腔。

balance優秀的逸品。

ajisai的採點依照淡到濃從1打到5,完全為個人的體會,依照心情(high不high)跟身體狀況(有無鼻塞)可能不同,僅供參考。

~~~~~~商品の紹介~~~~~~~

商品名
伊勢角屋麦酒ペールエール

写真

商家URL
http://item.rakuten.co.jp/goodbeer/isekado01/

基本資料
麦芽
アメリカ産の最高級ペールモルトを中心に、その他2種類ほどをブレンドしています。
ホップ
最高級のカスケードを使っています。カスケードはノーブルホップの一つで柑橘系の爽やかな香りが特徴です。 もう一種類のビーターホップの種類は企業秘密です。(ごめんなさい) 当社では長い試行錯誤を経て、ついに最高の高み合わせを発見しました。
特筆
鮮烈なホップの香りと苦味が特徴ですが、しっかりしたボディーとのバランスも良く、飽きの来ないビールです。

店の紹介
原始URLhttp://www.biyagura.jp/item-paleale.shtml
2003 オーストラリアビアアワード ゴールド受賞
2002 ジャパンビアカップ ゴールド受賞
カスケードホップのさわやかな柑橘系の香りを最大限に引き出したアメリカンタイプのペールエールです。その実力は世界で認められ、オーストラリア国際大会では、部門金賞と金賞の中のベストオブクラスウィナーズにも選ばれたほどです。かつて、日本のビール審査会の審査委員長に、『初めて地ビールを飲む人がこのビールを飲めば、地ビールをまずいという人は居ないでしょう。』と言わしめた、伊勢角屋麦酒の自信作です。

~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~

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