close

樂天的まち樂高知縣網頁上有依地區將特產標出的flash圖解。欲知詳情,請看原始網頁。

http://event.rakuten.co.jp/area/kochi/

貼出高知縣著名的歐咪壓給,計畫到日本有名的清流四萬十川,到紅豆超人的本家博物館,看了福山雅治的大河連續劇,造訪坂本龍馬的故鄉,痛快喝燒酒,吃鰹魚扣的,請務必參考。帶不回來的深海冰淇淋,柚子,鰹魚,要趁機多吃一點歐。

欲知商品詳情,請點說明連結商家。



四万十川沿いで育てたうなぎを材料にして、うなぎ専門店が作る蒲焼セットです。脂が適度にのった繊細でこまやかな味わいは、四万十育ちならではの絶品。骨抜きやカットも全て職人の目と手によるものです。ふっくらとした焼き加減は、蒲焼ひと筋の熟練の技が成せるもの。おいしさのもうひとつのポイント、長年の研究を重ねたマル秘こだわりタレにもご注目ください。

当店通常価格 4,600円⇒送料無料 4,200円~
「蒲焼き」の売れ筋をチェック!


日本最後の清流といわれる四万十川に住む天然繁殖魚は、90余種類にのぼり、全国第1位を誇ります。木や竹の小枝をしずめて「川エビ」をとる古風な漁は「柴漬け漁」といわれ、今も漁師に受け継がれています。獲れたての川エビを活きたまま優化イオン処理。そのまま瞬間冷凍氷結パックしています。唐揚げにはもちろんですが、出汁作りに使うと美味しいとか。天然ものをぜひ一度ご賞味ください。

2,100円
「エビ」の売れ筋をチェック!


年間にして約50頭ほどしか生産されないという黒毛和牛・四万十牛。自社牧場で育てられた貴重な牛を、モツ鍋やホルモン焼きで楽しむならホルモンミックス。こちらは、ハチノス、センマイ、ギアラ、小腸、シマ腸、ハツの盛り合わせです。四万十牛はホルモンもプリプリ。口に入れると、甘みがジュワーッと広がります。

当店通常価格 5,250円⇒送料無料 3,980円
「牛ホルモン」の人気商品は?


四万十の小さな酒造で少しずつ造られ、出荷もごく少量ということで希少価値の高い四万十川の郷土産品、「無手無冠」の栗焼酎「ダバダ火振」。栗をたっぷり50%使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留・調熟した逸品。栗のほのかな香りとソフトな甘みが口の中でふわっと広がります。四万十の幸を肴に、オンザロックかストレート、お湯割りでお楽しみください。

1,470円
高評価のクチコミ多数!


城西館
明治7年創業の歴史ある旅館。お城下を一望できる展望露天風呂で癒された後は、夕食をじっくりとお部屋でお楽しみいただけます。土佐湾で獲れる新鮮な海の幸、四国山脈が育む山の幸の素材の良さを最大限に生かしたお料理を心ゆくまでご堪能ください。
 

幻の高級魚天然本クエ!クエ鍋会席プラン

冬の味覚、高知では幻の高級魚と言われている「本クエ」をふんだんに使ったグルメプランです。クエちり鍋、クエ薄作り、クエ天ぷらの「クエ料理」をメインに、土佐の旬の素材13品をじっくりお楽しみください。最後にお召し上がりいただく、クエのだしで作った雑炊が最高です。





 
四万十の「幸」満載プラン
川エビのカラッと揚げ、鰹のタタキ、鰻のふんわり柳川鍋など、かの龍馬も食したと言われる、四万十ならではのお料理をお楽しみいただけます。

 
 
四万十【牛】会席プラン
眼下に広がる四万十川を眺めながら、川の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理をお楽しみください。肉料理は、地元で飼育された黒毛和牛四万十牛ステーキです





春のイベントとして、すっかりお馴染みとなった「土佐の『おきゃく』」を今年も3月に開催します。
「おきゃく」とは、宴会のこと。お酒とごちそうに心ほぐれて、会話も弾みます。そんな「おきゃく」の自由で、熱く、あったかいスピリットを一緒に楽しもうと始まったこのイベントは、回を数えるごとに進化しています!
今年のテーマは「伝心」。土佐の食文化やおもてなしの心を「おきゃく」を通して伝えたいとの思いを込めています。
高知市中心商店街を宴会場に見立てた【日本一の大おきゃく】、「べく杯」「はし拳」「菊の花」などのお座敷遊びを楽しめる【土佐のお座敷体験、土佐の酒肴】、本場のよさこい鳴子踊りを堪能できる【よさこい春の舞】等々、高知の魅力が弾ける様々なイベントが行われます。
この春は是非、高知にお越しください。


 




 





幕末の志士、坂本龍馬。NHK大河ドラマ「龍馬伝」をご覧になり、その生き方に胸を熱くした方も多いのでは?

龍馬を育んだ土佐の風土をまるごと体感していただける「志国(しこく)高知龍馬ふるさと博」を、23年3月5日から24年3月31日まで開催いたします。この1月まで開催していた「土佐・龍馬であい博」に引き続いて、龍馬や高知の魅力を皆様にお伝えしていきます。イメージキャラクターに乙女姉やん、武市半平太、岡田以蔵の3人が加わり、よりパワーアップした「龍馬博」。県内各地をフィールドに繰り広げられるイベントで、高知の魅力をご満喫ください。






鰹どころ高知!まだまだ知られざる鰹の名産品をご紹介


まぜごはんの素「鰹飯」


鰹節作りの老舗が作った、家庭で簡単に作れる鰹飯のレトルトパック。2~3合分の炊き立てご飯にまぜるだけです。
480円

鰹の塩辛「酒盗」


鰹の内臓を塩漬にした鰹どころ土佐ならではの逸品。辛口、甘口、上品なゆず風味など、それぞれに違う味わいが楽しめます。
630円~

鰹のはらんぼ


土佐沖でとれた新鮮な鰹の「はら身」を焼いて真空パックに。黒コショウで焼き上げた食欲をそそるモダンな味わいです。
550円

宗田かつお厚削り


コクがあり濃厚なだしが取れる宋田かつお。本場土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。蕎麦用のだしに重宝します。
1,418円

arrow
arrow
    全站熱搜

    ajisai2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()