心得
ajisai對「限定」這兩個字非常脆弱い。
只要商品打上「季節限定」、「地方限定」、「限定醸造」這些字樣,ajisai都會乖乖的把錢掏出來買了。
即使知道這是廠商的陷阱,也會忍不住往裡面跳。
這一瓶是麒麟為了紀念一番搾り25周年推出的記念限定醸造、小麦のうまみ、2015年3月24日發售。正面。
成分。
色澤。
淳厚,入口柔順,喝起來很舒服。
麦香3、Hop香1
甜味1、Hop的澀味1、甘醇3、尾韻長い,入口很順。
跟ASAHI另一款限定釀造的相比、dry感少,以現在還有一點微寒的季節,不會唐突。
想像在公園草地上鋪一張野餐巾、左手撐著身體、右手拿著啤酒、抬頭看飛櫻亂舞。
~~~~~~~商品の紹介~~~~~~~~~
商品名
キリン 一番搾り・小麦のうまみ
【350ml缶・ケース・24本入】
価格 4,128円 (税込 4,458 円) 送料別
写真
商家URL
http://item.rakuten.co.jp/sake-sugita/21119900327/
基本資料
原材料名 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ
賞味期限 9ケ月
栄養成分
表示単位 100ml当たり
酒精度數(%) 5
熱量(kcal) 43
蛋白質(g) 0.4〜0.7
脂質(g) 0
糖質(g) 3.4
食物繊維(g) 0〜0.1
鈉(mg) 0
普林(mg) 約6.3
店の紹介
http://www.kirin.co.jp/products/list/item/beer/ichibanshibori_komugi.html
一番搾り製法で「小麦」のうまみをていねいに引き出した、限定醸造の一番搾り
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、今年発売25周年を迎える「キリン一番搾り生ビール」から、「一番搾り製法」で小麦のうまみをていねいに引き出した、限定醸造「一番搾り 小麦のうまみ」を3月24日(火)より期間限定で発売します。
近年、ビール市場はお客様の嗜好性の高まりにより、味の違いや個性を楽しめるビールへの飲用意向が高まっています。小麦麦芽を使用した「一番搾り 小麦のうまみ」は小麦麦芽のまろやかなうまみを「一番搾り製法」でていねいに引き出すことで、まろやかな味わいと軽やかな甘い香りを実現しました。
今回の限定醸造品の発売を通じて、「素材のうまみ」を最大限引き出すことを特長としている「一番搾り製法」の価値をお客様により実感いただき、「一番搾り」ブランド全体の強化、ビール市場全体のさらなる活性化と総需要拡大を目指します。
中味について
小麦のうまみたっぷりに搾ったまろやかな味わい、軽やかな甘い香り、もっちりした食感の泡が特長です。
~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~
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