心得

回和歌山縣鄉下掃墓,途中當然不忘玩樂。這一次一天到伊勢神宮參拜,一天掃墓,最後一天回東京。

這一家地啤直營餐廳__伊勢角屋酒藏,是重大任務完成之後,還車之前,逛的餐廳。擺脫全身痠痛的啤酒,真是好喝。

餐廳官網
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/index.html

詳細資料請看上一篇
日本啤酒__三重地啤__伊勢角屋pale ale

這一次點常時釀造五品組,外加限定釀造一種

這一次介紹第四杯,神都麥酒,該商家的主打商品。照片左手第一杯。

根據官網的介紹,原始網頁http://www.biyagura.jp/item-sintobeer.shtml
此啤酒的配方為明治時代創造的,但是途中失傳。商家找出配方,加上自己的經驗,更加出色。1998年國際比賽得了金賞,之後JAPAN BEER CUP 2008連續三年得賞。。

以法國產的pale molt為中心,混合其他兩種麥芽。加了最高級的cascade hop,柑橘系統的aroma為其特色。以上的原料跟伊勢角屋的Pale ale類似,不同的,是另外加了bitter hop,以其伊勢志摩產的古代米(黑米)。

跟伊勢角屋的Pale ale一樣屬於hop跟aroma並存的啤酒,但是更加的順口。麥香3, hop aroma 2, hop香4, hop苦味2, 尾韻3,順口4。。

可以了解為什麼為主打商品了

ajisai的採點依照淡到濃從1打到5,完全為個人的體會,依照心情(high不high)跟身體狀況(有無鼻塞)可能不同,僅供參考。

~~~~~~商品の紹介~~~~~~~

商品名
神都麥酒

写真

商家URL,沒有單賣,只有配套組
http://item.rakuten.co.jp/otoshuclub/8400049/

基本資料
麦芽
フランス産のペールモルトを中心に、その他2種類ほどをブレンドしています。
ホップ
最高級のカスケードを使っています。
カスケードはノーブルホップの一つで、柑橘系の爽やかな香りが特徴です。
もう一種類のビーターホップの種類は企業秘密です。(ごめんなさい) 当社では長い試行錯誤を経て、ついに最高の組み合わせを発見しました。
特筆
伊勢志摩産の古代米(黒米)を使用しております。

店の紹介
原始URLhttp://www.biyagura.jp/item-sintobeer.shtml
明治時代のほんの一時、伊勢の河崎にあった幻の麦酒『神都麥酒(しんとびーる)』。この幻の麦酒を復活しました。 出来る限り本物に忠実に。
尚且つ美味しく。
そしてお求め安い価格を実現しました。

『神都麥酒』が【JAPAN BEER CUP 2008】のアメリカンエール部門で3年連続金賞を受賞いたしました。

【ジャパンビアカップとは?】
日本地ビール協会の主催により1998年から毎年開催されている国内最大規模のビールコンペティション。このジャパンビアカップの入賞したビールの多くはワールドビアカップでも入賞しており、審査の確かさが実証されています。
国際大会での金賞実績もある弊社の技術のコラボレーションで生まれた自慢のビールです。

~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~

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