回和歌山縣鄉下掃墓,途中當然不忘玩樂。這一次一天到伊勢神宮參拜,一天掃墓,最後一天回東京。

這一家地啤直營餐廳__伊勢角屋酒藏,是重大任務完成之後,還車之前,逛的餐廳。擺脫全身痠痛的啤酒,真是好喝。

正門照片

餐廳官網
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/index.html

基本資料
地ビール工房&レストラン 伊勢角屋麦酒蔵 
住所:三重県伊勢市神久6丁目428 
TEL:0596-23-2880 
FAX:0596-21-3109
営業時間
11時から23時まで(オーダーストップ22時)

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試飲当時の樽ビールメニュー

常時釀造
1.ペールエール Pale ale
2.ブラウンエール Brown ale
3.スタウト stout
4.神都麥酒
5.伊勢ピルスナー Pilsner

限定釀造
6.トリプルホップペールエール Triple hop pale ale
7.アンバーエール(新登場!) Amber
8.伊予柑エール(残少量) 伊予柑ale
9.不知火エール 不知火ale
10.ソラチIPA

他廠精選
11.箕面ビールさんのピルスナー
12.ノースアイランドビールさんのコリアンダーブラック
13.門司港レトロビールさんのブーティーズIPA(残少量!)
14.アウトサイダーさんのトリペル(新登場!)
15.富士桜高原さんのヴァイツェン

当時の生牡蠣,三種比較,一顆290日圓到490日圓,是不是很便宜。
・三重県鳥羽市浦村産

伊勢角屋酒藏的起源,是位於餐廳對面的日本菓子,二軒茶屋餅的製造商家,角屋,而來。

二軒茶屋餅是角屋製造的黃豆粉麻糬。角屋創業於天正三天(西元1575年)。看google map就可以知道,角屋位於勢田川的附近,該處有一個渡船處,要到伊勢神宮參拜的客人,渡河都在此處上船下船。喝杯茶水,吃個麻糬,再上路,乃是人之常情。當時麻糬並沒有名稱,該處只有角屋跟湊屋兩家茶屋,因此將這甜點稱作兩軒茶屋餅,由參拜者口而相傳聞名日本。

角屋除了做餅之外,精通味增,生醬油等的釀造。21代社長開始做啤酒,伊勢角屋麦酒、神都麥酒就是當時開創出來的品牌。

兩軒茶屋餅

外貌

內餡

下一篇介紹餐點,敬請期待。

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    ajisai2 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()