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心得 趁著天氣還沒有變熱,人潮不多之前,到神奈川県生麦的麒麟啤酒工廠參觀見學。

麒麟横浜beer vilage
〒230-0052 神奈川県横浜市鶴見区生麦1−17−1
詳細見學,請看之前的遊記麒麟工廠見學__定番__lager

第三杯點的是一番榨生啤

佩服自己喝的順序正確,若是喝完了這一杯,再回頭喝lager的話,肯定覺得lager難以入口。

麒麟在日本有11個工廠,根據工廠的水質,生產的啤酒種類不同。

ajisai喝的三杯裡,一番榨的stout跟生啤是生麥工廠出產的。也就是說,ajisai喝的是最新鮮,剛出爐的生啤。

看麒麟啤酒罐上的編號,便可以知道該啤酒是從哪一個工廠出品的,編號如下
31:千歳工場 (北海道 千歳市上長都949-1)
14:仙台工場 (宮城県 仙台市宮城野区港2-2-1)
88:北陸工場 (石川県 白山市竹松町2480番地)※2010.08まで
24:取手工場 (茨城県取手市桑原188-1)
27:栃木工場 (栃木県 塩谷郡高根沢町大字花岡147)※2010.10まで
28:横浜工場 (神奈川県 横浜市鶴見区生麦1-17-1)
17:滋賀工場 (滋賀県犬上郡多賀町敏満寺1600)
12:名古屋工場 (愛知県清須市寺野花笠100)
11:神戸工場 (兵庫県 神戸市北区赤松台2-1-1)
15:岡山工場 (岡山県岡山市東区瀬戸町万富678)
61:福岡工場 (福岡県朝倉市馬田3601番地)

知道的情報越多,喝得越爽口。。

~~~~~~商品の紹介~~~~~~~

商品名
キリン 一番搾り 350ml×24本
価格 4,857円 (税込) 送料別

写真

商家URL
http://item.rakuten.co.jp/manten/302751/#302751

基本資料
http://www.kirin.co.jp/company/news/2013/1212_01.html 1.商品名「キリン一番搾り生ビール」
2.発売地域全国
3.発売日2013年12月中旬製造品より順次切り替え
4.容量/容器135ml缶、250ml缶、350ml缶、500ml缶、大びん、中びん、小びん 、慶祝ラベル中びん、7L樽、15L樽、20L樽
5.価格オープン価格
6.アルコール分5%
7.販売予定数約3,320万ケース(大びん換算、2013年)*420,000kl
8.製造工場全9工場
※北海道千歳、仙台、取手、横浜、名古屋、滋賀、神戸、岡山、福岡

メーカー紹介
原始URLhttp://www.kirin.co.jp/company/news/2013/1212_01.html
キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、2014年春に発売25年目を迎える「キリン一番搾り生ビール」の味覚とパッケージデザインをリニューアルし、2013年12月中旬製造品から順次切り替えます。
「キリン一番搾り生ビール」は、麦汁ろ過工程で一番初めに流れ出る麦汁だけをつかった、麦芽100%の贅沢な生ビールです。 2014年の「キリン一番搾り生ビール」は、素材のおいしさを引き出す「一番搾り製法」をさらに進化させました。「すっきりしてるのに、うまみも充分」という、「一番搾り」ならではの香味特長をさらに際立たせ、「うまさ」度と「飲みやすさ」度を同時にそれぞれ2割向上させることに成功しました。今回のリニューアルを通して「一番搾り麦汁しか使わない、こだわりの製法」の価値を改めて伝える取り組みを全社をあげて実施することで、お客様のビールに対する期待に積極的に応えながら、ビール市場全体のさらなる活性化と総需要拡大を目指します。
製法について
従来の「一番搾り製法」の、仕込み・発酵条件を最適化した「新・一番搾り製法」を採用することで、麦100%のうまさを、より際立たせました。
香味について
「すっきりしてるのに、うまみも充分」という、「一番搾り」ならではの香味特長をさらに際立たせることに成功し、「飲みやすさ」「麦のうまさ」を同時に改善しました。 華やかな香りを生み出すホップの使用比率を約1割増やすことで、豊かな香りを実現しました。
パッケージについて
中央のリボン部分にオレンジ色を新たに採用することで、より品質感を強化し、現代的で洗練されたパッケージデザインに仕上げました。

~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~

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