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商品名

穂坂三之蔵ルージュ 2008年
希望小売価格 750ml 3,150円

写真

商家URL
http://item.rakuten.co.jp/winedar/7958748/

基本資料

製品名 穂坂三之蔵ルージュ
酒 別 果実酒(赤)
生産数 3,500本
栽培地 山梨県韮崎市穂坂町三之蔵
穂坂日之城農場及び穂坂地区
土 壌 粘土と礫が混じりあった土質
品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン
プティ・ヴェルド
カベルネ・フラン
シラー
メルロー
度 数 13%
適 温 16~18℃
容 量 750ml
製造場 山梨マルスワイナリー

店の紹介
山梨県韮崎市北部にそびえる茅ヶ岳の南西山麓に広がる穂坂丘陵。日本でも有数の日照時間を誇る穂坂地区は山梨県を代表する高品質醸造用葡萄の産地です。
「三之蔵ルージュ」は、穂坂町三之蔵に位置する自社農園「穂坂日之城農場」と、穂坂地区契約栽培農家より収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド、カベルネ・フランを中心にブレンド、長期樽熟成(26ヶ月)を行いました。絶妙なブレンドと長期樽熟成によって、複雑な香りと、力強くふくらみのある味わいに仕上げました。

タイプ フルボディ
色 外観は、外側から中心に向かって深みのある深赤色。清澄度が明瞭で健康的、外側がわずかにガーネット色を呈しており熟成を感じさせながらも、若々しい。
香り ブラックチェリーや黒系果実のリキュールといった香りに、年月の経過によって樽からタバコ、枯葉、腐葉土、なめし皮といった熟成香がうまく調和しており、複雑に合わさった香りが特徴。
味わい 果実味に富んだしっかりとしたボリューム感があり、酸味と渋みのバランスが良く、やわらかい口当たりが印象的。余韻に樽由来のコクが残る。
料理との相性 和洋中全般との相性がよく、赤みの肉料理全般と相性が良い。

~~~~~~~~~~~商品の紹介はここまで~~~~~~~~~~~

心得

雖說喝免錢的,是很爽的事情。但是逛酒造,看到有料試飲的,才會讓ajisai興奮。

酒造試飲本來就是要推銷酒。暨是有料的,酒的底子不會poor,狀態不會差,給的量絕對物超所值。

花小錢,賓主盡歡,兩全其美。

雖說有酒單,master就在眼前,而且只服務ajisai跟老爺兩個人,用嘴巴問就有人伺候,這機會怎不把握。

這時,ajisai問master有沒有好喝的mascat bailey A。master見機不可肆,拿出另一瓶說,絕對比ajisai期待的mascat bailey A好喝。

master自己也知道話說無憑,拿出了兩個小杯子,說請先品飲兩種mascat bailey A之後,再來喝他推薦的,就知道哪裡好。這兩杯mascat bailey A就當sample,不跟ajisai收錢。

再喝了master提供了兩杯mascat bailey A的樣本之後,master使出殺手劔1,穂坂三之蔵ルージュ。

穗坂位於山梨県韮崎市北部的茅ヶ岳南西山麓,俗稱穂坂丘陵。是日本少數日照時間長,少雨的地帶。這裡出產的葡萄,幾乎都是拿來參賽用的。穂坂三之蔵ルージュ集合了穗坂地區農家的Cabernet Sauvignon (CS), Petit Verdot,Cabernet Franc,shira, merlot, 樽桶26個月熟成而來。

長期的樽桶熟成,卻不會有濃濃的桶味。這可能是MARS WINE本身有用酒甕造酒的關係,不期望樽桶味蓋過果實香的關係吧。這個觀點,很對ajisai的味口。

其實ajisai最近發現混合的葡萄酒,怎樣都比單一品種的來得好喝。之前的兩杯mascat bailey A之後,再喝這一杯,更是證實了這一個道理。

CS不愧為紅酒的女王,加上其他的艷麗,有清秀的,有妖豔的。喝這一瓶酒簡直就像新進社員被學長帶進了花花大酒家。定力不夠的話,被剝個兩三層皮,是可以想像的。。。

買了。。

這時,master又拿出了另外一瓶,帶著詭異的微笑。。待續

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