樂天的まち樂__福島縣網頁上有依地區將特產標出的flash圖解。欲知詳情,請看原始網頁。
http://event.rakuten.co.jp/area/fukushima/
不知道福島縣在日本哪裡?????
請開估狗地圖打入[大七酒造],就可以知道在哪裡了。
貼出福島縣著名的歐咪壓給,計畫到會津,五色沼看楓葉的,請務必參考。帶不回來的東西,要趁機多吃一點歐。
欲知商品詳情,請點說明連結商家。
2010年4月22日(木)[更新]
★美味★福島ご当地の味!地酒を味わう
ご当地を味わうのにピッタリな地酒
ご当地の個性が一番色濃くはっきり現れる地酒「ご当地の味」にはスイーツ、フルーツからグルメといろいろありますが、個性が出るのが「地酒」。
左は代表銘柄である「飛露喜」!軽やかでありながら、旨みが後からついてくる。 そのバランスが絶妙です。
他にもご自慢の地酒がいっぱい!飲み比べて福島の個性を体感してみてはいかがでしょうか。
3つの味のザッハトルテ
ふわっと広がる濃厚なチョコレート味のなかに、甘酸っぱーい刺激を与えてくれるのが、サンドされた木苺クリーム♪寛永4年から続く伝統工芸品“会津もめん”
会津人の特性のごとく地味で丈夫。白虎隊の少年たちやなど日常着として着られていた会津特産物【末廣酒造】
嘉永三年の創業以来、数々の試行錯誤を繰り返しながらも五代目・六代目に入り原点に帰り、会津の米と会津の水、会津杜氏と会津にこだわった、酒造りの伝統の技法を続ける東の横綱「福島牛」
美しい自然に育まれた福島のブランド肉。風味豊かでまろやかな味わい、色鮮やか良質の霜降りをもつ福島牛。やなぎかれい
干物では、最高級品とも言われる「やなぎかれい」。いわき市の名産品とも知られ、多珂うどん
コシが強く、モチモチっとした食感が特色。阿武隈高地のすそ野に広がる原町で生まれたオリジナルうどん。地元の地粉を使用。酒の肴に干物で一杯
小名浜港に水揚げされる新鮮な海の幸は干物でも旨い!酒の肴にも。【特Aランク】福島県産コシヒカリ越光米
魚沼産コシヒカリと同じ「特Aランク」の評価を持つ福島の旨い米。会津をはじめ米づくりに適した風土をもつ福島のお米は旨い!うに(海膽)の貝焼き
採れ立てのうにを、ホッキ貝の貝殻に山盛りに盛付け、焼き上げた贅沢なごちそう。磯の香り漂う濃厚な味わいに舌鼓。とっておきの焼きチーズケーキ (起司蛋糕)
フランス産のクリームチーズを使用し、手作りのやさしい味わいに♪アーティスト日比野克彦氏デザインのギフトBOXにも注目!めひかり(目光小魚的干物)
いわき市の魚として知られるめひかり。白身で脂も乗っており、上品で美味しさ♪かんのや「家伝ゆべし」
郡山を代表する銘菓の一つ。上品な甘さと独特の生地が魅力。
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