看到這一篇文章,ajisai心裡又覺得真巧。前一陣子才接到一位客戶訂購德島縣和田島漁協的塩わかめ(Wakame,類似昆布的一種海草)跟しらす(小白魚)。客戶所追求的,是自然風味跟不添加人工調味的商品,所以挑上了漁協,這一種由地方當地的漁夫所組成的漁業協會生產的商品。ajisai也喜歡自然的東西,所以跟著客戶也訂了商品,一試之下果然跟東京的超市買的味道不一樣。客戶的檢索神通,ajisai真的欽佩至極,也多虧客戶的情報,讓ajisai多知道一項美食的購買管道,多了口福。

欲知商品詳情,請按說明連結商家。列出來商品全部可以郵購,歡迎想要到日本玩的國人參考。

おうちで「和」ごはん
1日30個限定。漁師の朝獲れ釜揚げしらすは絶品
有名ホテル御用達の厳選卵は毎日食べたい
経済産業大臣指定の伝統工芸品の包丁を使う
有元葉子氏オリジナルデザイン台所道具も
「朝獲れ」新鮮素材で料理を作る
★1日30個限定。漁師だけが口にできる朝獲れ釜揚げしらす★

5,000円

四国佐田岬、朝6時の最初の網にかかったしらすをすぐに港に持ち帰り加工場へ。水揚げより30分以内にボイルされる釜揚げしらすはふわふわで味が濃い。潮の香りが漂い、朝獲れだからこそできる本来の旨さを感じる。これまでは地元でしか味わえなかったものだが、個数限定で全国販売をする。1度は味わいたい新鮮なしらすは、贈答品としても喜ばれるだろう。

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今日も大漁目指して沖へ舟をこぎ出す漁師達
朝6時最初の網にかかったしらすをすぐに港に持ち帰り加工場へ
★今日も大漁目指して沖へ舟をこぎ出す漁師達★ ★朝6時最初の網にかかったしらすをすぐに港に持ち帰り加工場へ★


1日30個限定。漁師だけが口にできる朝獲れ釜揚げしらす
新鮮なしらすをそのままお届け。自然な味を楽しめる
新鮮なしらすをそのままお届け。自然な味を楽しめる 福善丸は愛媛県、佐田岬半島でしらす船団を持つ網元。漁獲、加工、販売を一貫して行うため、最高級の味と品質をお届け。200メートルもの網を使ったバッチ網漁法で獲れた新鮮なしらすをそのまま工場で釜揚げにする。品質管理、衛生対策も万全で、自然な味をそのまま楽しめる。

「朝獲れ」新鮮素材で料理を作る
昔ながらの手塩で作る極上の干物。鮮度も抜群
★昔ながらの手塩で作る極上の干物。鮮度も抜群★
3,129円

すべて手作り!朝獲れの鮮魚だけを塩、醤油、砂糖だけで天日干しで仕上げた極上の干物。1度は食べてみたい
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毎朝4時頃から果樹園で収穫。真っ赤に育った極上のさくらんぼ
★毎朝4時頃から果樹園で収穫。真っ赤に育った極上のさくらんぼ★
6,000円

朝採れたてのさくらんぼ「紅秀峰」を青森県弘前市から産地直送!お中元にも喜ばれる
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毎日食べたい。無添加で安心な朝採り卵
★毎日食べたい。無添加で安心な朝採り卵★
3,980円

有名ホテル御用達の厳選卵。「朝採りもみじたまご」が送料無料。産みたてをその日に発送!
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静岡発の朝採り新鮮枝豆。手作業で丁寧に選別
★静岡発の朝採り新鮮枝豆。手作業で丁寧に選別★
3,129円

枝豆専業農家の朝採れたてのおいしい枝豆。高級料亭仕様の生枝豆は1度食べたらやみつきに
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プロが最高のタイミングを見計らって収穫する人気青梅
★プロが最高のタイミングを見計らって収穫する人気青梅★
11,800円

梅干、梅酒に。紀州和歌山の青梅。完熟、厳選、朝獲りで香りはまるでフルーツのよう。
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北海道鹿追町産アスパラガス
★北海道鹿追町産アスパラガス★
2,800円から

塩ゆで、バター炒め、天ぷらに。朝もぎ北海道の厳選アスパラ。甘さとみずみずしさが違う
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「和」の料理道具をそろえる
★プロの料理人も使っている、世界に1つの包丁。名前入りで贈り物にも★
98,490円

経済産業大臣指定 伝統工芸品に認定された包丁。600年以上の伝統を持つ包丁の町、堺で何人もの職人の技術が結集して作られた、世界に1つだけ逸品。プロの料理人も愛用。鍛冶士たちが丁寧に丹精をこめて鋳造し、幾重にも重ねられた鋼は独特の美しい刀紋を織り成す。一生愛せる道具を使いたい方への贈り物にも喜ばれる。

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経済産業大臣指定伝統的工芸品。厳しい審査後に認定された名品
鍛冶士、刀付士といった堺の専門職人たちの技を結集
★経済産業大臣指定伝統的工芸品。厳しい審査後に認定された名品★ ★鍛冶士、刀付士といった堺の専門職人たちの技を結集★


プロの料理人も使っている、世界に1つの包丁。名前入りで贈り物にも
最高級ステンレス系鋼材の包丁も大人気
最高級ステンレス系鋼材の包丁も大人気 さびにくくて、実用性の高い万能包丁。料理人用包丁をそのまま、ご家庭で使いやすいサイズにしたため、切れ味の持ちも抜群。特殊な炉を使い鋳造、すべて手作業のため、仕上がりは月1、2回。堺の包丁職人の中でも特別な匠技での仕上げ

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大人気の蒸し料理に活躍するせいろ。創業115年の虎斑竹専門店からお届け
★大人気の蒸し料理に活躍するせいろ。創業115年の虎斑竹専門店からお届け★
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熟練の職人が作る曲げわっぱ。杉の香りと優しい指ざわりで、軽くて使いやすい
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24,150円
 
有元葉子氏オリジナルデザイン台所道具「La base ラ・バーゼ」。素材もステンレスで使いやすい。
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美濃焼きのカップ&ソーサー。金沢21世紀美術館などの作品で有名な妹島和世氏デザイン
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8,400円
 
「白いご飯がこれほど美味しいとは」伊賀焼「長谷園」のかまどさん
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840円
 
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6,300円から
 
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