close

JAPANESE 匠 STYLE
JAPANESE 匠 STYLE vol.9
極上のこだわり、日本の旨いもの
匠 衣 食 住
JAPANESE 匠 STYLEとは?

こだわり、極上の美味しさの日本食
新鮮な魚を職人が一切れずつ丁寧に作る本物の西京漬け「匠」
2,520円

「匠」は京都名産のこだわり西京味噌、旬の時期に獲れた魚だけを使い、職人が一切れずつ仕上げた極上の逸品。味噌、醤油、酒も妥協を許さないこだわり。秘伝の味を調合して、独自の味わい深さを作り出している。『サライ』のお取り寄せ特集にも取り上げられる実力派。豊かな脂ののった西京漬けは1度は食す価値がある。

詳しくはこちら

最高の味を作り出すよう、秘伝の調味料を調合
魚は味噌との相性を確かめ、味、香り、食感を吟味して仕入れる
最高の味を作り出すよう、秘伝の調味料を調合 魚は味噌との相性を確かめ、味、香り、食感を吟味して仕入れる


新鮮な魚を職人が一切れずつ丁寧に作る本物の西京漬け「匠」
創業以来、京の味を伝えて80年。「京都 一の傳」
創業以来、京の味を伝えて80年。「京都 一の傳」 「京都 一の傳」の西京漬けは、本場の西京漬け。京都の伝統食材、保存食として生まれる。今では保存食としての意味合いは小さくなったが、長年の間に育まれた上品な味わいを今でも伝承している。特注でより寄せた味噌、醤油、お酒の独自の調合など、魚を知り尽くした職人による厳選の西京漬けは本物だ。

その他のアイテムはこちら>>
鍋とも相性抜群。割烹おゝ浜のポン酢。 鍋とも相性抜群。割烹おゝ浜のポン酢。
880円から

徳島県産無添加すだち果汁だけを使用。板前が試行錯誤の末に作り上げた至極の逸品。香りよく美味しいからやみつきに。
詳しくはこちら
有名料亭の板前も絶賛。甘さに特化した儀兵衛ブレンド 有名料亭の板前も絶賛。甘さに特化した儀兵衛ブレンド
4,400円

全国の特別栽培米のみをブレンド。料理との相性も抜群。5感に響く極上のお米、食べたら思わず唸ってしまう
詳しくはこちら
沼津港等で水揚げされた天然とらふぐ 沼津港等で水揚げされた天然とらふぐ
10,500円

最高級天然とらふぐのお刺身。民宿の主人が丁寧に調理。ご家庭でも味わえる高級てっさは1度食べてみたい。
詳しくはこちら
徹底した素材選び。産地を回り、試作を重ねた極上のおせち 徹底した素材選び。産地を回り、試作を重ねた極上のおせち
14,980円

安心、安全な食材にこだわりぬいた絶品おせち。お正月にぜひとも大勢で囲んで食べたい贅を尽くした名品。
詳しくはこちら
そばの味を追い求めた職人の最高傑作。香り引き立つつゆも。 そばの味を追い求めた職人の最高傑作。香り引き立つつゆも。
5,200円

直営農場産の石臼挽きの手打ちそば。打ちたて、挽きたて、茹でたてに「穫れたて」が加わった旨いそば。
詳しくはこちら
「松阪牛の匠」金澤氏の見極めた問答無用の松阪牛 「松阪牛の匠」金澤氏の見極めた問答無用の松阪牛
9,980円

20年以上の経験と知識を持つ目利きが選んだ納得のいく雌牛だけを仕入れ。最高等級A5の美味しさを堪能。
詳しくはこちら
「京ブランド食品」の認定をの生志ば漬け 「京ブランド食品」の認定をの生志ば漬け
525円

京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を1ヶ月ほど樽に漬け込んだ、絶品の土井の生志ば漬。
詳しくはこちら
プレミア焼酎「克」 プレミア焼酎「克」
2,980円から

巨匠、前村杜氏の集大成。原材料、熟成にこだわった希少な焼酎はネット限定。芳醇で飽きない旨さは秀逸。
詳しくはこちら

手土産、おもたせにも。喜ばれるスイーツ
茶味一筋。本物の「抹茶の贅沢」を伝える
茶味一筋。本物の「抹茶の贅沢」を伝える
熟練パティシエの黄金抹茶フィナンシェ 「茶匠鑑定 茶の環」は、広島で創業50年の老舗「お茶の駿河園」が創造した、新しいかたちの本格指向の抹茶専門店。京都・宇治の茶鑑定名匠、抹茶を扱うことに定評のある熟練のパティシエ、全国から仕事人たちが、「本物の抹茶の美味しさが伝わるお茶とお菓子を創りたい」という思いを抱いて「茶の環」に集う。
熟練パティシエの黄金抹茶フィナンシェ
2,500円

日本最高段位の茶匠、熟練のパティシエが織り成す贅を極めた逸品。京都の宇治ならではのスイーツを、と試作を重ねた。抹茶のインパクトを追求するうちに、たどり着いたのが茶匠・森田治秀氏の抹茶。洋菓子の特徴であるバターの風味にも負けない濃厚さは秀逸。ひとくち食べると、まずは香ばしいバターの香り、続いて鮮烈な抹茶の味と香りが口いっぱいに広がり、まさに、「食べるお濃い茶」のようだ。

詳しくはこちら

焼いても色、香り、旨みをはっきり感じられる茶匠・森田治秀氏の抹茶
熟練パティシエ・山川良廣氏の情熱が注がれた黄金抹茶フィナンシェ
焼いても色、香り、旨みをはっきり感じられる茶匠・森田治秀氏の抹茶 熟練パティシエ・山川良廣氏の情熱が注がれた黄金抹茶フィナンシェ



その他のアイテムはこちら
黒ごまのペーストと食用炭(竹炭)を練り込んだ生八つ橋。
黒ごまのペーストと食用炭(竹炭)を練り込んだ生八つ橋。
630円から
 
栗菓子の最高峰、栗のテリーヌ「天」。厳選素材だけを使用。
栗菓子の最高峰、栗のテリーヌ「天」。厳選素材だけを使用。
10,500円
 
宇治茶ならではの豊かな香味、職人の手技で伝える極上のだいふく。
宇治茶ならではの豊かな香味、職人の手技で伝える極上のだいふく。
1,512円
 
自然のままの風味を大切に1枚ずつ丁寧に仕上げた京風のかきもち。
自然のままの風味を大切に1枚ずつ丁寧に仕上げた京風のかきもち。
2,100円から
 
丹波黒豆の和菓子。上品な味わいは、食べたらやみつきに。
丹波黒豆の和菓子。上品な味わいは、食べたらやみつきに。
630円から
 
老舗の千疋屋総本店のこだわりフルーツ。自分へのご褒美にも。
老舗の千疋屋総本店のこだわりフルーツ。自分へのご褒美にも。
10,500円
 
北海道の良質な水を使って作る手作り生麩まんじゅう。
北海道の良質な水を使って作る手作り生麩まんじゅう。
5,800円
 
職人が土作りからこだわった、マスクメロン馨珠(けいじゅ)。
職人が土作りからこだわった、マスクメロン馨珠(けいじゅ)。
5,500円
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    ajisai2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()